入荷しました、北海道と東北地方の日本酒です。
北海道増毛町稲葉町 国稀酒造さん
吟風國稀 純米
お米:吟風 精米:60%
日本酒度:+4 酸度:1.5 アルコール:15度
コクの広がりと一瞬の強い辛味を感じ最初のコクの余韻が残ります。
燗酒にしますと円やかな口当たりにマイルドな辛味になります。
青森県八戸市大字湊町 八戸酒造さん
陸奥八仙 ミドリラベル 特別純米
お米:まっしぐら 精米:60%
日本酒度:±0 酸度:1.2 アルコール:16度
甘く華やかな香りにふくらみのある味わいです。
岩手県盛岡市北飯岡 赤武酒造さん
AKABU ひやおろし 純米
お米:吟ぎんが 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.8 アルコール:15度
さらりとした飲み口に旨味と甘味が広がりとます。
燗酒にしますと、やや辛味が強くなります。
宮城県大崎市三本木字北町 新澤醸造店さん
伯楽星 冷卸 特別純米
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール:16度
スゥっとお酒の味わいが通りすぎる感じです。
燗酒にしますと、旨味がふくらんで通りすぎます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます