入荷しました中部地方の日本酒です
左側
岐阜県瑞浪市 中島醸造さん
小左衛門 特別純米
お米:美山錦 精米:55%
日本酒度:+2 酸度:1.5 アルコール:15.5度
旨味とコクのバランス良い味わいに。
燗酒にしますとスッキリとした辛口に変わります。
真ん中
愛知県北設楽郡 関谷醸造さん
蓬莱泉 可(べし) 特別純米
お米:チヨニシキ 精米:55%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:15度
強めの酸味があり、徐々に旨味へと変わります。
燗酒にしますと酸味が辛味に変わりスッキリしてます。
右側
静岡県静岡市 三和酒造さん
臥龍梅 秋あがり 純米吟醸
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:+5 酸度:1.3 アルコール:15~16度
やや酸味を感じながらコクと旨味が広がります。
燗酒にしますとコクを強く感じますが後口スッキリしてます。
左側
岐阜県瑞浪市 中島醸造さん
小左衛門 特別純米
お米:美山錦 精米:55%
日本酒度:+2 酸度:1.5 アルコール:15.5度
旨味とコクのバランス良い味わいに。
燗酒にしますとスッキリとした辛口に変わります。
真ん中
愛知県北設楽郡 関谷醸造さん
蓬莱泉 可(べし) 特別純米
お米:チヨニシキ 精米:55%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:15度
強めの酸味があり、徐々に旨味へと変わります。
燗酒にしますと酸味が辛味に変わりスッキリしてます。
右側
静岡県静岡市 三和酒造さん
臥龍梅 秋あがり 純米吟醸
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:+5 酸度:1.3 アルコール:15~16度
やや酸味を感じながらコクと旨味が広がります。
燗酒にしますとコクを強く感じますが後口スッキリしてます。