入荷しました、四国地方の日本酒です。
左側
高知県高知市 酔鯨酒造さん
酔鯨 しぼりたて 特別純米生酒
お米:あきつほ 精米:55%
日本酒度:+6.5 酸度:2.0 アルコール:17度
新酒になります。
飲みやすく、ゆっくりと旨味が広がり途中軽く酸味を感じます。
真ん中
徳島県三好市 三芳菊酒造さん
三芳菊 winter fall 特別純米無濾過生酒
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:17度
新酒になります。
わたあめ又は、ボンタンアメを思わせる甘味に旨味が広がります。
右側
愛媛県西条市 成龍酒造さん
賀義屋7 Rich Taste 純米無濾過
お米:しずく姫 精米:70%
日本酒度:+4 酸度:1.9 アルコール:16.5度
ほど良く辛味、酸味がありコクを感じつつ最後スッキリしてます。
左側
高知県高知市 酔鯨酒造さん
酔鯨 しぼりたて 特別純米生酒
お米:あきつほ 精米:55%
日本酒度:+6.5 酸度:2.0 アルコール:17度
新酒になります。
飲みやすく、ゆっくりと旨味が広がり途中軽く酸味を感じます。
真ん中
徳島県三好市 三芳菊酒造さん
三芳菊 winter fall 特別純米無濾過生酒
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:ー 酸度:ー アルコール:17度
新酒になります。
わたあめ又は、ボンタンアメを思わせる甘味に旨味が広がります。
右側
愛媛県西条市 成龍酒造さん
賀義屋7 Rich Taste 純米無濾過
お米:しずく姫 精米:70%
日本酒度:+4 酸度:1.9 アルコール:16.5度
ほど良く辛味、酸味がありコクを感じつつ最後スッキリしてます。