入荷しました近畿地方の日本酒です。
京都府京都市左京区吉田河原町 松井酒造さん
神蔵 七曜 純米大吟醸無濾過生
お米:五百万石(京都) 精米:50%
日本酒度:+2 酸度:1.8 アルコール:16度
爽やかに広がる旨味と甘味があり、やや酸味を感じます。
兵庫県神戸市東灘区御影塚町 泉酒造さん
仙介 おりがらみ 純米吟醸無濾過生原酒
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:±0~+1 酸度:1.5 アルコール:16度
微発泡ながらもコクと旨味が徐々に広りつつ穏やかに香りも広がります。
和歌山県海南市藤白 中野BCさん
超久 29BY 純米吟醸生酒
お米:備前雄町 精米:55%
日本酒度:+1 酸度:1.6 アルコール:17度
熟成感をあまり感じず、静かに味わいが広がり最後の口に残る甘味がクセになるかもです。