入荷しました、四国地方の日本酒です。
徳島県三好市池田町サラダ 三芳菊酒造さん
三芳菊 残骸 おりMAX 無濾過生原酒
お米:山田錦/雄町/五百万石 精米:60%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:17度
フルーティーで心地よい甘味が広がっていきます。
香川県仲多度郡琴平 西野金陵さん
金陵 秋酒 純米吟醸無濾過生原酒
お米:あきげしき 精米:58%
日本酒度:+1 酸度:1.5 アルコール:17~18度
円やかな旨味の広がりと穏やかに香りにつつまれます。
愛媛県西条市氷見 石鎚酒造さん
石鎚 極み辛口 本醸造
お米:国産米 精米:70%
日本酒度:+10 酸度:1.5 アルコール15度
熟成された香の広がりと一瞬の辛味にマイルドな旨味があります。
高知県高知市長浜 酔鯨酒造さん
酔鯨 吟麗 秋あがり 純米吟醸
お米:吟風(北海道) 精米:50%
日本酒度:+7 酸度:1.7 アルコール:16度
しっかりとした旨味を感じ辛味もあり、後口のキレも良いです。