入荷しました、関東地方の日本酒です。
左側
群馬県館林市 龍神酒造さん
尾瀬の雪どけ ひやおろし 純米大吟醸
お米:山田錦 精米:50%
日本酒度:+1 酸度:1.5 アルコール:
口当たりに良く旨味、酸味、甘味のバランスがとても良いです。
真ん中
栃木県那須烏山市 島崎酒造さん
東力士 洞窟酒 秋あがり 純米
お米:国産米 精米:65%
日本酒度:-2 酸度:1.3 アルコール:14~15度
酸味の広がりと旨味を感じ最後はスッキリしてます。
右側
栃木県小山市 若駒酒造さん
若駒 愛山90 純米無濾過生原酒
お米:愛山 精米:90%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:16.5度
酸味と辛味にスッキリな旨味です。
燗酒にしますと酸味が強く感じますが、飲みやすいです。
左側
群馬県館林市 龍神酒造さん
尾瀬の雪どけ ひやおろし 純米大吟醸
お米:山田錦 精米:50%
日本酒度:+1 酸度:1.5 アルコール:
口当たりに良く旨味、酸味、甘味のバランスがとても良いです。
真ん中
栃木県那須烏山市 島崎酒造さん
東力士 洞窟酒 秋あがり 純米
お米:国産米 精米:65%
日本酒度:-2 酸度:1.3 アルコール:14~15度
酸味の広がりと旨味を感じ最後はスッキリしてます。
右側
栃木県小山市 若駒酒造さん
若駒 愛山90 純米無濾過生原酒
お米:愛山 精米:90%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:16.5度
酸味と辛味にスッキリな旨味です。
燗酒にしますと酸味が強く感じますが、飲みやすいです。