入荷しました、近畿地方の日本酒です。
和歌山県岩出市 吉村秀雄商店さん
根来 純米吟醸無濾過生酒
お米:日本晴 精米:58%
日本酒度:+4.5 酸度:1.7 アルコール:17~18度
爽やかな酸味にフルーティーな味わい、飲みやすくスッキリしてます。
右側
大阪府交野市 山野酒造さん
かたの桜 特別純米無濾過生原酒
お米:雄町 精米:58%
日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール:16~17度
コクのある甘味と旨味が広がり、酸味へと変わります。
燗酒にしますと、最初柔らかく後半、強い辛味が広がります。
和歌山県岩出市 吉村秀雄商店さん
根来 純米吟醸無濾過生酒
お米:日本晴 精米:58%
日本酒度:+4.5 酸度:1.7 アルコール:17~18度
爽やかな酸味にフルーティーな味わい、飲みやすくスッキリしてます。
右側
大阪府交野市 山野酒造さん
かたの桜 特別純米無濾過生原酒
お米:雄町 精米:58%
日本酒度:+3 酸度:1.6 アルコール:16~17度
コクのある甘味と旨味が広がり、酸味へと変わります。
燗酒にしますと、最初柔らかく後半、強い辛味が広がります。