入荷しました、中部の日本酒です。
左側
新潟県南魚沼市 青木酒造さん
鶴齢 山廃純米
お米:国産米 精米:70%
日本酒度:+2 酸度:1.3 アルコール:15度
スッキリした口あたりにコクと旨味が広がっていきます。酸味もありますがとてもキレが良いです。
左側から二番目
福井県福井市 常山酒造さん
常山 とびっきり辛口 生酒
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:+20 酸度:1.6 アルコール:16~17度
口あたり軽く旨味感じ飲み終わった後にジリジリと辛さがやって来ます。
真ん中
石川県鳳珠(ほうす)郡 数馬酒造さん
竹葉 能登のかすみ酒
お米:五百万石/他 精米:65%
日本酒度:+1 酸度:1.6 アルコール:17度
甘味を強く感じコクと旨味が口の中で広がります。
右側から二番目
山梨県大月市 笹一酒造さん
旦 DAN 純米無濾過生原酒
お米:美山錦 精米:60%
日本酒度:+2 酸度:2.0 アルコール:17~18度
口あたりやや酸味を感じワインの用にも感じます。弱めの旨味と辛味があります。
右側
静岡県富士宮市 富士正酒造さん
富士正 純米吟醸 生酒
お米:誉富士 精米:60%
日本酒度:+5 酸度:1.2 アルコール:16.6度
静かに旨味が広がり途中酸味と渋みを感じますが後口スッキリしてます。
左側
新潟県南魚沼市 青木酒造さん
鶴齢 山廃純米
お米:国産米 精米:70%
日本酒度:+2 酸度:1.3 アルコール:15度
スッキリした口あたりにコクと旨味が広がっていきます。酸味もありますがとてもキレが良いです。
左側から二番目
福井県福井市 常山酒造さん
常山 とびっきり辛口 生酒
お米:山田錦 精米:60%
日本酒度:+20 酸度:1.6 アルコール:16~17度
口あたり軽く旨味感じ飲み終わった後にジリジリと辛さがやって来ます。
真ん中
石川県鳳珠(ほうす)郡 数馬酒造さん
竹葉 能登のかすみ酒
お米:五百万石/他 精米:65%
日本酒度:+1 酸度:1.6 アルコール:17度
甘味を強く感じコクと旨味が口の中で広がります。
右側から二番目
山梨県大月市 笹一酒造さん
旦 DAN 純米無濾過生原酒
お米:美山錦 精米:60%
日本酒度:+2 酸度:2.0 アルコール:17~18度
口あたりやや酸味を感じワインの用にも感じます。弱めの旨味と辛味があります。
右側
静岡県富士宮市 富士正酒造さん
富士正 純米吟醸 生酒
お米:誉富士 精米:60%
日本酒度:+5 酸度:1.2 アルコール:16.6度
静かに旨味が広がり途中酸味と渋みを感じますが後口スッキリしてます。