入荷しました、中国地方の日本酒です。
左側
島根県大田市 若林酒造さん 開春 純米超辛味 ひやおろし
お米:神の舞(かんのまい) 精米:60%
日本酒度:+15 酸度:1,5 アルコール:15.5%
酸味、しっかりした辛味で後味スッキリしています。
真ん中
島根県安来市 吉田酒造さん 月山 吟醸
お米:国産米 精米:55%
日本酒度:+4 酸度:1,3 アルコール:15~16度
口の中で香りと旨味がじんわりと広がり余韻楽しむ感じです。
広島県三次市 美和桜酒造さん 美和桜 特別純米 ひやおろし
お米:雄町 精米:60%
日本酒度:+7 酸度:2.0 アルコール:16~17度
飲み口、甘く軽やかで旨味が強いです。燗にしますと軽い旨味~辛味になります。
左側
島根県大田市 若林酒造さん 開春 純米超辛味 ひやおろし
お米:神の舞(かんのまい) 精米:60%
日本酒度:+15 酸度:1,5 アルコール:15.5%
酸味、しっかりした辛味で後味スッキリしています。
真ん中
島根県安来市 吉田酒造さん 月山 吟醸
お米:国産米 精米:55%
日本酒度:+4 酸度:1,3 アルコール:15~16度
口の中で香りと旨味がじんわりと広がり余韻楽しむ感じです。
広島県三次市 美和桜酒造さん 美和桜 特別純米 ひやおろし
お米:雄町 精米:60%
日本酒度:+7 酸度:2.0 アルコール:16~17度
飲み口、甘く軽やかで旨味が強いです。燗にしますと軽い旨味~辛味になります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます