入荷しました、関東地方の日本酒です。
栃木県芳賀郡益子町 外池酒造さん
望 bo: 特別純米無濾過生原酒
お米:越の雫 精米:60%
日本酒度:+1.5 酸度:1.7 アルコール:16度
酸味と旨味のバランスが良くラムネのような香が広がります。
千葉県勝浦市串 東灘酒造さん
東灘 actiba 特別純米
お米:山田錦(千葉) 精米:60%
日本酒度:非公開 酸度:非公開 アルコール:16度
ジューシーで酸味と芳醇な香が口の中で広がります。
東京都東村山市久米川町 豊島屋酒造さん
東京 純米吟醸無濾過生原酒
お米:国産米 精米:55%
日本酒度:±0~+1 酸度:1.4 アルコール:16度
旨味と甘味が爽やかに広がります。
神奈川県愛甲郡愛川町田代 大矢孝酒造さん
残草蓬莱 純米吟醸
お米:出羽燦々(山形) 精米:50%
日本酒度:+5 酸度:1.5 アルコール:15度
円やかに広がっていく酸味と旨味に落ちついた味わいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます