今日も見えん桜島です。鹿児島紹介でも良かったのですが、今日は以前ご案内した島唐辛子と今年初収穫のミョウガです。
我が家はキュウリとかトマトとかゴーヤとか普通?の野菜はなぜかうまく育たないのですが、成功しましたね(笑)
昨日はミョウガと島唐辛子を初収穫して食べました。
島唐辛子はピリ辛感というよりは清涼感があるんですよね。爽やかな辛さ?って書きながら意味が分からないけど。刺身につけて食べましたが、もうワサビは要らないって感じです。
ミョウガは皆さんも知っている味でした。
今日も見えん桜島です。鹿児島紹介でも良かったのですが、今日は以前ご案内した島唐辛子と今年初収穫のミョウガです。
我が家はキュウリとかトマトとかゴーヤとか普通?の野菜はなぜかうまく育たないのですが、成功しましたね(笑)
昨日はミョウガと島唐辛子を初収穫して食べました。
島唐辛子はピリ辛感というよりは清涼感があるんですよね。爽やかな辛さ?って書きながら意味が分からないけど。刺身につけて食べましたが、もうワサビは要らないって感じです。
ミョウガは皆さんも知っている味でした。
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