りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

おでんとか、豚の紅茶煮とか、カジキマグロのフライとか色々作りました~♪

2025-02-15 16:43:47 | お料理
春の様なお天気の関西からです。    先日、おでんを作りました~♪  板コンニャクは、切り込みを入れて、下茹で。 輪切りにした大根も下茹で。(20分くらい) 厚揚げは、油抜き不要と書いてあったので、そのまま。 ごぼう天などは、私はあっさりしたのが好きなので、下茹でして、 お鍋に入れています。 本当は、下茹でした牛すじを入れたかったけど、あっさりと、 鶏肉のササミを入れま . . . 本文を読む
コメント