コロナで、なかなかお出かけが難しいですね。
どうやったら、お家で楽しめるか?模索しています。
近所のスーパーで見つけた、京都の小川珈琲の期間限定「冬珈琲」
を買って来て、楽しんだり・・・。
お料理番組を観て、試してみたり・・・。
最近は、テレビの「きょうの料理」や「おかずのクッキング」の
おさらいをして、色々作ってみたり・・・。
NHKのきょうの料理の「ねぎとちりめんじゃこのスープ」
簡単で美味しかったです。
お魚の匂いが気になったので、干し貝柱のインスタントスープの素を
少し加えて、味を調えました。
おかずのクッキング「焼油淋鶏」
焼いているから、あっさり、ヘルシー
お料理番組観ながら、試してみる・・・というのも、なかなか面白いです。
ただ、最近気が付いたことが・・・。
私、すごく色々気になったり、こだわりが強くて、夕方4時半に台所に立って、
夜7時に出来上がる・・・というパターンが多いですね。
下ごしらえとか、やりだすと、気になって仕方ないです。
途中、愛猫 きららのご飯の世話など、中断することもあるのだけど、
時間もかかり過ぎだし、正直疲れます。
まあ、ほどほどにしようと思います。
ただでさえ、夜中何度も起されて、寝不足ですし。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
関西と関東に分かれていますが、気分が似ている方だなーと思ってしまいました。
今後もよろしくお願い申し上げます。(*´▽`*)
こちらこそ、ブログにコメントくださって、ありがとうございます。
コロナにかかったら、困るので、今は、じっと我慢の子で、お家で、過ごしています。
時間の使い方が下手で、もう少し、最近は、趣味のドール服の方へ時間を使いたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
私なんか恥ずかしくなるわ。
この丁寧さがきららちゃんが長生きできてる理由やね。
きららちゃん、ほんまこのおうちに来れてよかったね~(^^)
珈琲は良いね。アロマ効果あるし。
お久しぶりです。
実は、心療内科の待合室で、よく、NHKのきょうの料理とか、グルーテルのかまどとか、観る機会が多くて、
何となく、作りたくなってきて、真似して作っています。
とはいえ、私が食べれそうなものとか、身近な食材がやっているときだけですけどね。
きららも、たぶん、20歳くらい・・・。認知症なのか?夜鳴きがひどくて、怪獣みたいな声で、深夜、早朝わめくので、困っています。色々やったけど、今は、レメディが一番良いようです。
私も夫も、寝不足で、イライラすることもあるけど、何とか頑張っていますよ。
猫の介護って、大変です。
私も夫も、持病があるからね。
コンちゃんも、お身体、ご自愛くださいね。