りぼんの部屋

22歳の猫を看取った50代のりぼんです~♪
記事・画像転載禁止でお願いします。

肉巻きおにぎり~焼肉のタレバージョン~♪

2009-08-31 19:49:55 | お料理
今日の関西は曇りのち晴れ

昨夜・・・テレビCMで美味しそうな○バラ焼肉のタレの
肉巻きおにぎり作ってみました。

おにぎりを作ったのは、夫です。
(私は、俵型が上手く作れません。

私は、出来上がったおにぎりをしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、
フライパンで転がして焼き目をつけ、
エバ○焼肉のタレで味付けをしながら、絡めました。

出来上がりはこちら・・・



多めに作ったので、今日のお弁当にも、チンして入れました。



おにぎりのスキマがあいたので、リンゴを入れました。
最近、近所のスーパーで、「雹(ひょう)」が当たった
少し青いリンゴが安く売られていて、あまり甘すぎず・・・爽やかな美味しい味です。

下の段の右端は、冷凍食品・・・。
チキンのフライ(マヨネーズてりやき?)
今日は、午前中病院に行く日だったので、少し手抜きしました。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へにほんブログ村

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苦手なもの・・・ | トップ | 1ケ月ぶりの通院~。 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (ぷよ)
2009-09-01 08:00:16
肉巻きおにぎり、美味しそう
実は、肉巻きおにぎりが話題になってるということで、お取り寄せしてみたのですが、
イマイチ美味しくなかったんですよね
ご飯がなんだかパサパサして美味しくない・・・
自分で作ったほうがいいかも~と思ったところでした
お肉は、爪楊枝か何かで留めてあるんですか?
返信する
肉巻きおにぎり (みひろ)
2009-09-01 13:30:49
食べたことないです宮崎名物の肉巻きみたいなのですか?
実は食べたいな~と前から思っていたのですが、作り方が分からなかったので未体験でした。

早速、私も豚肉買ってきて作ってみます楽しみ
返信する
ぷよさんへ (りぼん)
2009-09-01 14:17:12
テフロンのフライパンで、少し油を敷いて、
コロコロ焼き目をつけるのですが・・・、
最初に、お肉の巻き終わりを下にしておくと、
爪楊枝も入りません。

一度、細切れで試したのですが、やはり、ある程度お肉は大きい方がいいです。
今回はシャブシャブ用を使いました。

レシピ載っていますので、参考まで。
http://www.ebarafoods.com/obentou/cm/cm.html
返信する
みひろさんへ (りぼん)
2009-09-01 14:19:38
私も、テレビで、肉巻きおにぎりを見て、
美味しそうなので、色々試しています。

今回は、CMのが美味しそうだったので、
HPで確認して、作ってみました。
http://www.ebarafoods.com/obentou/cm/cm.html

キムチとか、合います。
返信する
美味しそう♪ (かおり)
2009-09-01 18:51:50
俵型って
けっこうむずかしいですよね
ご主人との合作
うらやましいです!

ほんとうに
おいしそうで
思わず、よ、よだれが
返信する
かおりさんへ (りぼん)
2009-09-03 12:04:28
私が、俵型を作ると、変になってしまうんです。

美味しかったですよ。

かおりさんも、作ってみては?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理」カテゴリの最新記事