今日の関西は曇りのち晴れ
昨夜・・・テレビCMで美味しそうな○バラ焼肉のタレの
肉巻きおにぎり作ってみました。
おにぎりを作ったのは、夫です。
(私は、俵型が上手く作れません。)
私は、出来上がったおにぎりをしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、
フライパンで転がして焼き目をつけ、
エバ○焼肉のタレで味付けをしながら、絡めました。
出来上がりはこちら・・・
多めに作ったので、今日のお弁当にも、チンして入れました。
おにぎりのスキマがあいたので、リンゴを入れました。
最近、近所のスーパーで、「雹(ひょう)」が当たった
少し青いリンゴが安く売られていて、あまり甘すぎず・・・爽やかな美味しい味です。
下の段の右端は、冷凍食品・・・。
チキンのフライ(マヨネーズてりやき?)
今日は、午前中病院に行く日だったので、少し手抜きしました。
にほんブログ村
昨夜・・・テレビCMで美味しそうな○バラ焼肉のタレの
肉巻きおにぎり作ってみました。
おにぎりを作ったのは、夫です。
(私は、俵型が上手く作れません。)
私は、出来上がったおにぎりをしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、
フライパンで転がして焼き目をつけ、
エバ○焼肉のタレで味付けをしながら、絡めました。
出来上がりはこちら・・・
多めに作ったので、今日のお弁当にも、チンして入れました。
おにぎりのスキマがあいたので、リンゴを入れました。
最近、近所のスーパーで、「雹(ひょう)」が当たった
少し青いリンゴが安く売られていて、あまり甘すぎず・・・爽やかな美味しい味です。
下の段の右端は、冷凍食品・・・。
チキンのフライ(マヨネーズてりやき?)
今日は、午前中病院に行く日だったので、少し手抜きしました。
にほんブログ村
実は、肉巻きおにぎりが話題になってるということで、お取り寄せしてみたのですが、
イマイチ美味しくなかったんですよね
ご飯がなんだかパサパサして美味しくない・・・
自分で作ったほうがいいかも~と思ったところでした
お肉は、爪楊枝か何かで留めてあるんですか?
実は食べたいな~と前から思っていたのですが、作り方が分からなかったので未体験でした。
早速、私も豚肉買ってきて作ってみます楽しみ
コロコロ焼き目をつけるのですが・・・、
最初に、お肉の巻き終わりを下にしておくと、
爪楊枝も入りません。
一度、細切れで試したのですが、やはり、ある程度お肉は大きい方がいいです。
今回はシャブシャブ用を使いました。
レシピ載っていますので、参考まで。
http://www.ebarafoods.com/obentou/cm/cm.html
美味しそうなので、色々試しています。
今回は、CMのが美味しそうだったので、
HPで確認して、作ってみました。
http://www.ebarafoods.com/obentou/cm/cm.html
キムチとか、合います。
けっこうむずかしいですよね
ご主人との合作
うらやましいです!
ほんとうに
おいしそうで
思わず、よ、よだれが
美味しかったですよ。
かおりさんも、作ってみては?