今日の関西は曇り
のち晴れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨夜・・・テレビCMで美味しそうな○バラ焼肉のタレの
肉巻きおにぎり作ってみました。
おにぎりを作ったのは、夫です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
(私は、俵型が上手く作れません。
)
私は、出来上がったおにぎりをしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、
フライパンで転がして焼き目をつけ、
エバ○焼肉のタレで味付けをしながら、絡めました。
出来上がりはこちら・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/31/af62c4cea3283cbac532a392caa409e7.jpg)
多めに作ったので、今日のお弁当にも、チンして入れました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0b/a313249edff551ee3452f64b5287186b.jpg)
おにぎりのスキマがあいたので、リンゴを入れました。
最近、近所のスーパーで、「雹(ひょう)」が当たった
少し青いリンゴが安く売られていて、あまり甘すぎず・・・爽やかな美味しい味です。
下の段の右端は、冷凍食品・・・。
チキンのフライ(マヨネーズてりやき?)
今日は、午前中病院に行く日だったので、少し手抜きしました。
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨夜・・・テレビCMで美味しそうな○バラ焼肉のタレの
肉巻きおにぎり作ってみました。
おにぎりを作ったのは、夫です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_1.gif)
(私は、俵型が上手く作れません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
私は、出来上がったおにぎりをしゃぶしゃぶ用の豚肉で巻いて、
フライパンで転がして焼き目をつけ、
エバ○焼肉のタレで味付けをしながら、絡めました。
出来上がりはこちら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/31/af62c4cea3283cbac532a392caa409e7.jpg)
多めに作ったので、今日のお弁当にも、チンして入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/0b/a313249edff551ee3452f64b5287186b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
最近、近所のスーパーで、「雹(ひょう)」が当たった
少し青いリンゴが安く売られていて、あまり甘すぎず・・・爽やかな美味しい味です。
下の段の右端は、冷凍食品・・・。
チキンのフライ(マヨネーズてりやき?)
今日は、午前中病院に行く日だったので、少し手抜きしました。
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ](http://housewife.blogmura.com/shufu_konashi/img/shufu_konashi88_31_purple_4.gif)
美味しかったですよ。
かおりさんも、作ってみては?
けっこうむずかしいですよね
ご主人との合作
うらやましいです!
ほんとうに
おいしそうで
思わず、よ、よだれが
美味しそうなので、色々試しています。
今回は、CMのが美味しそうだったので、
HPで確認して、作ってみました。
http://www.ebarafoods.com/obentou/cm/cm.html
キムチとか、合います。
コロコロ焼き目をつけるのですが・・・、
最初に、お肉の巻き終わりを下にしておくと、
爪楊枝も入りません。
一度、細切れで試したのですが、やはり、ある程度お肉は大きい方がいいです。
今回はシャブシャブ用
レシピ載っていますので、参考まで。
http://www.ebarafoods.com/obentou/cm/cm.html
実は食べたいな~と前から思っていたのですが、作り方が分からなかったので未体験でした。
早速、私も豚肉買ってきて作ってみます
実は、肉巻きおにぎりが話題になってるということで、お取り寄せしてみたのですが、
イマイチ美味しくなかったんですよね
ご飯がなんだかパサパサして美味しくない・・・
自分で作ったほうがいいかも~
お肉は、爪楊枝か何かで留めてあるんですか?