師走に入り、何かと忙しい日々を過ごしておりますが、前半は家内との外出が珍しく多く、外食も多くなりました。横浜は岡田屋モアーズにある小籠包専門店「小籠包マニア」
この店はオーダーを取ってから、生地を捏ね作り上げる本格派、熱々の小籠包が出てきます 中身も牡蠣、ホタテ、牛肉、etc 色々ありますが、プレーンを3回頼みました。
酔っ払う前に2ショットを撮ってもらいました。ザーサイは食べ放題で美味!紹興酒も大甕10年は美味!
会社帰りの1ショット・・・日々日常。
家内と、ゆめが丘「ソラトス」に雑貨品を物色しに・・・そしてイタリアン「pier's BAKERY」でディナーに・・・当然 biancoからrossoに・・・。
この店はオーダーを取ってから、生地を捏ね作り上げる本格派、熱々の小籠包が出てきます 中身も牡蠣、ホタテ、牛肉、etc 色々ありますが、プレーンを3回頼みました。
酔っ払う前に2ショットを撮ってもらいました。ザーサイは食べ放題で美味!紹興酒も大甕10年は美味!
会社帰りの1ショット・・・日々日常。
家内と、ゆめが丘「ソラトス」に雑貨品を物色しに・・・そしてイタリアン「pier's BAKERY」でディナーに・・・当然 biancoからrossoに・・・。