今日は寒かったので「芋の子汁」を作ってみました。
岩手の「芋の子汁」はあくまで芋が主役。野菜がたっぷりで味噌か醤油あじというのが基本のようです。
肉はあくまで脇役。
今日は里芋、牛蒡、人参、大根、コンニャクの他に山形月山の「はなたけ」というきのこと豚肉も入れて味噌味にしてみました。
今日は水煮野菜、皮むき里芋を使ったお得意の手抜き料理ですが、きのこを入れるとやっぱり美味しい!あと長ねぎも欠かせませんね~
初めてにしてはまずまずの出来かな!?
岩手の「芋の子汁」はあくまで芋が主役。野菜がたっぷりで味噌か醤油あじというのが基本のようです。
肉はあくまで脇役。
今日は里芋、牛蒡、人参、大根、コンニャクの他に山形月山の「はなたけ」というきのこと豚肉も入れて味噌味にしてみました。
今日は水煮野菜、皮むき里芋を使ったお得意の手抜き料理ですが、きのこを入れるとやっぱり美味しい!あと長ねぎも欠かせませんね~
初めてにしてはまずまずの出来かな!?