まだかな。まだかな。
スーパーの店頭にアンズが出回るのを、今年も待っていたのです。
松代(北信濃)のアンズ、さっそくジャムになりました。
(レシピはこちらを参考にさせていただきました。)


ジャム作りの醍醐味は、鍋でじっくり煮詰めるところにあるのでしょうけど
鍋で作るのは、とっても難しいこともよ~く知っていますョ。
そんな根性も無いので・・・
電子レンジは、ありがたい。
スーパーの店頭にアンズが出回るのを、今年も待っていたのです。
松代(北信濃)のアンズ、さっそくジャムになりました。
(レシピはこちらを参考にさせていただきました。)






ジャム作りの醍醐味は、鍋でじっくり煮詰めるところにあるのでしょうけど
鍋で作るのは、とっても難しいこともよ~く知っていますョ。
そんな根性も無いので・・・
電子レンジは、ありがたい。