「ほぼ日」企画 「なかしましほさんの ちいさなレシピを1ダース」No.12
ついに最終回!カスタードプリンを作りました。
毎回、何かしら新しい体験ができるのが楽しみでした。今回は“天板に湯を張り焼く”のを初めて体験。
ツイッターの140字レシピって、とても簡単に作れそうに思えるのが魅力です。感謝!
私が好きなのは「(豆乳)ミルクプリン(黒蜜&きな粉)」「(豆腐・白玉)おだんご」さっぱり系のおやつです。何回も作りました。年寄りの好みです。
娘のリクエストは「ヨーグルトチーズケーキ」「抹茶ババロア」若者の好み?
リベンジしたいのは「スイスロール」
ちょっとハードルが高いのは、ツイッターで呟くこと。覗くだけでも楽しいけど…
それよりパソコンを修理してもらわなくちゃねぇ…
ついに最終回!カスタードプリンを作りました。
毎回、何かしら新しい体験ができるのが楽しみでした。今回は“天板に湯を張り焼く”のを初めて体験。
ツイッターの140字レシピって、とても簡単に作れそうに思えるのが魅力です。感謝!
私が好きなのは「(豆乳)ミルクプリン(黒蜜&きな粉)」「(豆腐・白玉)おだんご」さっぱり系のおやつです。何回も作りました。年寄りの好みです。
娘のリクエストは「ヨーグルトチーズケーキ」「抹茶ババロア」若者の好み?
リベンジしたいのは「スイスロール」
ちょっとハードルが高いのは、ツイッターで呟くこと。覗くだけでも楽しいけど…
それよりパソコンを修理してもらわなくちゃねぇ…