「ちょっと早いけど 良いお年を
」
そんな挨拶が交わされる頃になりました。
花も少なくなってきた時期に、パッと目に付いたヤツデの花。

(2013/12/13 さいたま市南区)
日が暮れるのも早い。急げ急げ
カメラを構えている人を見かけて、振り向いてみたら
夕陽に照らされて、なかなかきれいなメタセコイアでした。

(2013/12/13 さいたま市南区 別所沼公園)
ボウリング仲間の今日の話題
おせち料理は作る?買う?(私はほとんど買っちゃいます。
)
おせち料理作りが楽しい。
という人の話に感心しましたョ。
アメ横に買い出しに行って・・・
圧力鍋で黒豆を煮たり・・・なますも作って・・・きゅうりで松の飾りを作ったり・・・
このお方、70歳過ぎの男性なのです。まぐろも捌けるって
どんな仕事をなさっていたのでしょう?
「料理人?」と聞かれて「タレント
」なんて、はぐらかしていましたけど。
奥様には「デパートで買う方が安い。」と言われるそうです。
和食がユネスコの「世界無形文化遺産」に登録されたそうですね。
思い出したように、今日はひじきを煮てみました。



そんな挨拶が交わされる頃になりました。
花も少なくなってきた時期に、パッと目に付いたヤツデの花。

(2013/12/13 さいたま市南区)
日が暮れるのも早い。急げ急げ

カメラを構えている人を見かけて、振り向いてみたら
夕陽に照らされて、なかなかきれいなメタセコイアでした。

(2013/12/13 さいたま市南区 別所沼公園)
ボウリング仲間の今日の話題
おせち料理は作る?買う?(私はほとんど買っちゃいます。

おせち料理作りが楽しい。

アメ横に買い出しに行って・・・
圧力鍋で黒豆を煮たり・・・なますも作って・・・きゅうりで松の飾りを作ったり・・・
このお方、70歳過ぎの男性なのです。まぐろも捌けるって

どんな仕事をなさっていたのでしょう?
「料理人?」と聞かれて「タレント

奥様には「デパートで買う方が安い。」と言われるそうです。

和食がユネスコの「世界無形文化遺産」に登録されたそうですね。
思い出したように、今日はひじきを煮てみました。