冷凍食品の進化には目を見張るものがあります
レンジで冷たく仕上がる
どうしてそんなことができるのか不思議で
試しに買ってみましたョ
タレ袋を取り出して
「*氷が入っていますが そのまま調理」すると
「*レンジ調理後も氷と麺の中央部分は溶け残ります」
ここに3分ほどで自然解凍したタレを入れて麺をほぐして
具材を盛り付けて出来上がり
なるほどね 考えた人偉いヮ
美味しくいただきました このタレの味、好きです
介護保険制度が始まって「ホームヘルパー30万人計画」の頃
訪問介護の実習で冷やし中華を作ったヮ
初めてのお宅の勝手がわからない台所で
30分で仕上がるか焦りました(手際が悪いから)
平成12年(2000年)のことでした
今はお弁当宅配が主流でしょうね
効率的ですから
当時は電子レンジの無い高齢者のお宅もあって
正直なところ 困りました
冷やし中華の緑の具材が胡瓜ではなく冷凍のオクラだって
全然かまわないと思う次第です