以前作ったサンドイッチシリーズ。
実は本当はこれを作りたかったんです。
ハンバーガー
このベージュの糸が無くなっちゃって、入荷待ちでようやく手に入りました。
食パンからバーガーバンズに変えるだけでハンバーガーの出来上がり(笑)
このバンズは上も下も同じ編み方です。
中のスポンジの形をドーム型にしてゴマの刺繍をすると上のバンズに、両面平にすると下のバンズになります。
若干下のバンズが大きく見えるような気がするなぁ。
バンズに具を挟んで気づいたのですが、ハンバーグが厚すぎる…。
バンズとハンバーグがほぼ同じ厚さ。
なのでハンバーグを作り直しました。
ビフォー
アフター
中のスポンジをとってペラペラのハンバーグ!(笑)
そして
キュウイ
作り方はほぼスライスレモンと同じ。
スライス面の模様と色を変えるだけであら不思議、キュウイの出来上がりです。
今週は前半お天気が良くて、息子を連日除染が済んだ十六沼公園へ連れていきました。
桜がとても綺麗でした。
蟻を捕まえようと必死な息子。
もちろん捕まえられませんでしたけどね(笑)
捕まえても、母は困ります…。
にほんブログ村
実は本当はこれを作りたかったんです。
ハンバーガー
このベージュの糸が無くなっちゃって、入荷待ちでようやく手に入りました。
食パンからバーガーバンズに変えるだけでハンバーガーの出来上がり(笑)
このバンズは上も下も同じ編み方です。
中のスポンジの形をドーム型にしてゴマの刺繍をすると上のバンズに、両面平にすると下のバンズになります。
若干下のバンズが大きく見えるような気がするなぁ。
バンズに具を挟んで気づいたのですが、ハンバーグが厚すぎる…。
バンズとハンバーグがほぼ同じ厚さ。
なのでハンバーグを作り直しました。
ビフォー
アフター
中のスポンジをとってペラペラのハンバーグ!(笑)
そして
キュウイ
作り方はほぼスライスレモンと同じ。
スライス面の模様と色を変えるだけであら不思議、キュウイの出来上がりです。
今週は前半お天気が良くて、息子を連日除染が済んだ十六沼公園へ連れていきました。
桜がとても綺麗でした。
蟻を捕まえようと必死な息子。
もちろん捕まえられませんでしたけどね(笑)
捕まえても、母は困ります…。
にほんブログ村