まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

パン教室

2015年11月06日 | パン

今日の東京は 暑いくらいでしたよ

今日は 午前中のパンのみ

終わってから お茶をして帰って来ました

来月は 午後 クリスマスケーキです

 

今日のメニューは

ブラウンブレッド

白い線は 籐のカゴに入れて発酵したからです

ウォールナッツがはいっています

セサミドーム

玄米粉を使い 

ローストオニオン エダムチーズ

ベーコン 黒ごまが生地に入っています

周りにも白ゴマ チーズもね

何だか美味しそうでしょ!

お菓子メニューは

モンブラン・ヴェール

こちらは 持ち帰ってから写真を

なので チョッと形が~

モンブランペーストに抹茶をプラス

黄金ごま塩大福

大福もちにも 皮むき生ごまが入っています

中身は こしあんです

ワタシ これを丸めた時に

手についてついて

大変なことになってしまったの 

とても お見せできるものでは有りませんでした

手土産にする時には 箱に入れてね

今日も 皆さんと楽しい時間を持てました

また 来月ね