まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

豚肉簡単料理

2015年11月09日 | 日記

 

朝 止んでいた雨も

午後には また降り出したの

でも 気温は下がっていないので

暖房は つけていません

 

先日作った 簡単チャーシュ

これ 泥じゃあないのですよ

自家製味噌 6年物です

最初は こんな色ではなかったのですが

今では 赤味噌の様でしょう

このお味噌に みりん ハチミツ お酒

お塩 お醤油を入れ 混ぜ混ぜして

豚肉全体に 絡めて

30分位 置いて

魚焼きグリルで焼くだけで~す 

色が 悪いから 美味しそうに見えませんね 

お好みで 八角など香辛料を使われてもいいかも