今日も 良いお天気だったよ
スキー場も 雪は少な目です
2月5日のパン教室
1月が お休みだったので
今回は 2カ月分です
写真右手は P・A・W パウ
玄米粉 グラハム粉を使い
ピスタチオ P
アニスシード A
ウォールナッツ W
をが入っているの だからパウ
お花のパンは そのまま
フルール
中心には クリームチーズ
ストロベリージャム(あまおう)のフィリングが
入っているの
斜め上の 大きなパンは
スコットランドバンズ
生地に オレンジカット レモンカット アーモンドスライス等
そして オールスパイス
白い生地で 包んで
中はしっとり スパイシーなの
写真上から チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ
粗挽きこしょうが効いていて大人味 ワインにも合うかもね
時計回りに ポン・デ・カボチャ
生地には カボチャペースト
モチモチ生地の中には
大納言うぐいす豆が 隠れているよ
クロワッサン伸ばす作業が 大変だけれど
食べたら 美味しいよね~
玄米クレープ
玄米粉 バターミルク等を使ったクレープ生地
しっとり モッチリ
お好きな野菜などをクルクルしてね
おっと 写真奥に ワインクラスが見えますよね
安心して下さい これノンアルコールだよ
ピザも有ったのですが 写真忘れて お口へ
そして 2月と言えば
バレンタインデー
なので パリの石畳
チョコ 生クリーム バターが 分離しないように
クルクル丁寧に
グランマニルニエを入れ これも大人味に
忙しい一日でしたが 楽しい時間でした!!