まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

手作りチョコレート

2016年02月11日 | 日記

 

今日も 晴れて

積もっていた雪も 消えてきたよ  

 

間もなく バレンタインデー

今月の パン教室でも見直しメニューで作った

パリの石畳 を作ってみました

チョコレートを上手に湯せんで溶かして

バター 生クリームを入れ クルクル

冷蔵庫で冷やして ココアパウダーでおめかし

ホワイトチョコ

アーモンド くるみ オレンジピール

ハチミツを少々入れ

まぜまぜして 冷蔵庫へ

カットして ボックスに入れて

出来上がり

肝心なお味は 如何でしょうね

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする