今朝も 寒かったぁ~
朝から お出かけ
この写真を撮った時は 日が出ていたのですが
北風が強く 雪が山から飛んで来ていました(←)
ラトリエ・ムッシューのお料理教室は
ホームパーティー料理と盛り付けのお勉強
こんな林の中に有りますよ
温かな紅茶とりんご
りんごのコンポートも使っているそうです
彩りプティ・オードブル&ピンチョスプレート
ピクルス
色々野菜
これが ワタシの盛り付けです
65℃クックでパーフェクトのお肉ロースト・BBQソース
マッシュドスイートポテト
南仏風野菜のシチュー・ラタトィユ
65℃調理は 難しそうですが 簡単ですよ~
ローストした 豚肉をジブロックに入れ
65~70℃で設定しながら加熱調理します
しっとり 柔らかですよ
アールグレイのクリームブリュレとラ・フランスのソルベ
秋の果実と洋ナシのシャンパンジュレ添え
オリジナルコーヒー
クリスマスパーティー お正月に応用できそうですね
楽しい 美味しい レッスンですした
レッスン前に 悲しい連絡を頂きました
まりもちゃん(羊)の 飼い主さん
北海道 池田町にあるスピナーズファーム タナカさんの
田中さん(ご主人)が
10月末に 亡くなられたとのこと
今頃は 天国でまりもちゃんと会っていますね
合掌