まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

ラトリエ・ムッシューの料理教室

2017年11月21日 | グルメ

 

今朝も 寒かったぁ~

朝から お出かけ

この写真を撮った時は 日が出ていたのですが

北風が強く 雪が山から飛んで来ていました(

ラトリエ・ムッシューのお料理教室は

ホームパーティー料理と盛り付けのお勉強

こんな林の中に有りますよ

温かな紅茶とりんご

りんごのコンポートも使っているそうです

彩りプティ・オードブル&ピンチョスプレート

ピクルス

色々野菜

これが ワタシの盛り付けです

65℃クックでパーフェクトのお肉ロースト・BBQソース

マッシュドスイートポテト

南仏風野菜のシチュー・ラタトィユ

65℃調理は 難しそうですが 簡単ですよ~

ローストした 豚肉をジブロックに入れ

65~70℃で設定しながら加熱調理します

しっとり 柔らかですよ

アールグレイのクリームブリュレとラ・フランスのソルベ

秋の果実と洋ナシのシャンパンジュレ添え

オリジナルコーヒー

クリスマスパーティー お正月に応用できそうですね

楽しい 美味しい レッスンですした

 

レッスン前に 悲しい連絡を頂きました

まりもちゃん(羊)の 飼い主さん

北海道 池田町にあるスピナーズファーム タナカさんの

田中さん(ご主人)が

10月末に 亡くなられたとのこと

今頃は 天国でまりもちゃんと会っていますね

                            合掌

 

コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする