まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

餃子作り

2019年02月27日 | 日記

 

お日様が出なかったので

少し寒さが 戻って来たみたい

 

先日作った 餃子

薄力粉に 熱湯を入れ 菜箸でクルクル

ひとつにまとめて

この状態で 30分位

濡れ布巾をかけて お休み 

その間に 餡作り

いつもは キャベツなのですが

白菜を使い切りたくて 今日は 白菜を

白菜は 水が出るので しっかり絞らないとね

ひき肉・ねぎ・ニラ・生姜・塩・コショウ・・・etc

冷蔵庫に入れている間に

皮つくり

粉なと 格闘です

細い木の綿棒が見つからず パン用の綿棒で代用です

出来上がったら 餡を包み

羽付き餃子にしたのですが

片づけをしていたら 

火加減を 

焦げているけれど 

出来上がり

焦げていたのも有り 

まあまあのお味と言うことでした 

 

 

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする