お日様が出なかったので
少し寒さが 戻って来たみたい
先日作った 餃子
薄力粉に 熱湯を入れ 菜箸でクルクル
ひとつにまとめて
この状態で 30分位
濡れ布巾をかけて お休み
その間に 餡作り
いつもは キャベツなのですが
白菜を使い切りたくて 今日は 白菜を
白菜は 水が出るので しっかり絞らないとね
ひき肉・ねぎ・ニラ・生姜・塩・コショウ・・・etc
冷蔵庫に入れている間に
皮つくり
粉なと 格闘です
細い木の綿棒が見つからず パン用の綿棒で代用です
出来上がったら 餡を包み
羽付き餃子にしたのですが
片づけをしていたら
火加減を
焦げているけれど
出来上がり
焦げていたのも有り
まあまあのお味と言うことでした