
先日、友人から大きな柚子をお裾分け頂き。
ゆずジャムを作ってみました。

そのお料理上手な友人から、この柚子は皮と実の間の白い部分が多くて、
「ジャムにすると美味しいよ」と教えてもらったので。早速。
ほんと!美味しいです。
しかも、柚子なのに、色がレモン色できれいです。
出来るかどうか、私にはわかりませんが、
ほっと柚子(柚子茶)にもしてみようと思っています。
いつもお供がコーヒーなので。

しかも、恩師のクックパッド先生(笑)によると、
色々なお肉料理とも相性がいいようです。
ん~。楽しみ。

友よ。柚子とご提案、ありがと。(笑)
松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます