芋焼酎2品 2009年07月20日 | 芋焼酎 最近飲んだ芋です。 黒麹で、香り酵母仕立てと書いてあります。香りに米の感じあり。アフターに芋の甘みを感じます。 厚沢部のさつま芋を使った焼酎です。北海道の芋焼酎は珍しいですよね? « そういえば・・・ | トップ | 最近飲んだワイン達・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (真泥水s) 2009-07-27 10:00:01 北海道の「じゃがいも」の焼酎なら結構ありますが、「さつまいも」は僕も喜多里しか知りません。珍しいですよねぇ。上の吾亦紅、「香り酵母仕立て」ですか?う~ん、気になります… 返信する どちらもオススメ! (margaux1966) 2009-07-28 21:03:00 芋もはまります。あまり区別ができないのですが、われもこうは、米の香りがしました。喜多里もなかなかの味わいです。ちょっと高いですが・・・。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
珍しいですよねぇ。
上の吾亦紅、「香り酵母仕立て」ですか?
う~ん、気になります…
あまり区別ができないのですが、われもこう
は、米の香りがしました。
喜多里もなかなかの味わいです。ちょっと高いですが・・・。