アップが大変遅くなりましたが、恒例のブラインドワイン会がコムシェ・モアで開催されました。新たなメンバーを加え、ピアノ演奏有りの素敵な会でした。
まずは料理から・・・
鳥肉、ワカサギ、タコ、トマト
タラバガニとふかひれの煮込み
アスパラ、きのこ、エビのあんかけ風
はまちのトーチソース
真狩産ポークの黒酢ソース
チーズ4種類
あさりのおこわ
食後のデザート
この日のブラインドは、主催者のU先生が冴えまくりました。のっけからびしびしと当てていき、さすがと思わせるテイスティング能力でした。
白3本。左からオーストラリア・キングヴァレー、シャルドネ『パトリシア 2002年』。ペサック・レオニャン、『ラグレーブ・マルティヤック 2000年』。マルサンヌ、ルーサンヌで造らる『クローズ・エルミタージュ 2001年』
赤3本。左からオーストラリア・マクラーレン・ヴェールの『シラーズ 2003年』。カリフォルニアのジンファンデル『アイアンストーン 2005年』。オーメドック、『シャトー・ラ・トゥール・カルネ Les Douves 2000年』
赤3本。左からサンテミリオンの『シャトー・キノー・ランクロ 2001年』。グラーブの『シャトー・ギュアドン 1999年』、ドイツ・アール地方の『シュペートブルグンダー トロッケン』
まずは料理から・・・
鳥肉、ワカサギ、タコ、トマト
タラバガニとふかひれの煮込み
アスパラ、きのこ、エビのあんかけ風
はまちのトーチソース
真狩産ポークの黒酢ソース
チーズ4種類
あさりのおこわ
食後のデザート
この日のブラインドは、主催者のU先生が冴えまくりました。のっけからびしびしと当てていき、さすがと思わせるテイスティング能力でした。
白3本。左からオーストラリア・キングヴァレー、シャルドネ『パトリシア 2002年』。ペサック・レオニャン、『ラグレーブ・マルティヤック 2000年』。マルサンヌ、ルーサンヌで造らる『クローズ・エルミタージュ 2001年』
赤3本。左からオーストラリア・マクラーレン・ヴェールの『シラーズ 2003年』。カリフォルニアのジンファンデル『アイアンストーン 2005年』。オーメドック、『シャトー・ラ・トゥール・カルネ Les Douves 2000年』
赤3本。左からサンテミリオンの『シャトー・キノー・ランクロ 2001年』。グラーブの『シャトー・ギュアドン 1999年』、ドイツ・アール地方の『シュペートブルグンダー トロッケン』
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