A glass of wine

ワイン徒然日記

ノボテル ラ・プロヴァンスでブラインドワイン会

2009年03月07日 | ワインと料理
恒例のブラインドワイン会がノボテルのラ・プロヴァンスで行われました。今回はワイン愛好家の2名の初参加があり総勢13名で行われました。
まずは料理編から。


ラ・プロヴァンスの小さな一皿  ~豚肉と鶏肉のレバーを使用したアミューズ~
もう少し食べたかったなぁ・・・。


季節の菜園より ~生ハムのサラダ~


玄界灘産鰆のソテー、赤ピーマンとトマトの軽い煮込み添え
プロヴァンス地方のオリーブオイル ”ボードプロヴァンス”


勇払産桜姫鶏のポワレ、スパイス風味、インカの目覚めのロティーを添えて
程よい塩味です


マスカルポーネのムースとガトーショコラ、フランボワーズのアイスクリームを添えて
きれいな彩りです、仕上げはOKでしたがコーヒーを飲んだ記憶がないのです・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿