恒例のブラインドワイン会がノボテルのラ・プロヴァンスで行われました。今回はワイン愛好家の2名の初参加があり総勢13名で行われました。
まずは料理編から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a4/966d9657a0e6b1ba3e20ee9115d223fd.jpg)
ラ・プロヴァンスの小さな一皿 ~豚肉と鶏肉のレバーを使用したアミューズ~
もう少し食べたかったなぁ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7f/00b9a3c4629b32465555348a43aff7c6.jpg)
季節の菜園より ~生ハムのサラダ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d6/f17dde5801f14e4ea175dd72908fab8d.jpg)
玄界灘産鰆のソテー、赤ピーマンとトマトの軽い煮込み添え
プロヴァンス地方のオリーブオイル ”ボードプロヴァンス”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/41/85fd82fbb8c8444818f3780a1cc18a05.jpg)
勇払産桜姫鶏のポワレ、スパイス風味、インカの目覚めのロティーを添えて
程よい塩味です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/54/7805278dadc81f96c24660c386535e62.jpg)
マスカルポーネのムースとガトーショコラ、フランボワーズのアイスクリームを添えて
きれいな彩りです、仕上げはOKでしたがコーヒーを飲んだ記憶がないのです・・・。
まずは料理編から。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a4/966d9657a0e6b1ba3e20ee9115d223fd.jpg)
ラ・プロヴァンスの小さな一皿 ~豚肉と鶏肉のレバーを使用したアミューズ~
もう少し食べたかったなぁ・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/7f/00b9a3c4629b32465555348a43aff7c6.jpg)
季節の菜園より ~生ハムのサラダ~
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玄界灘産鰆のソテー、赤ピーマンとトマトの軽い煮込み添え
プロヴァンス地方のオリーブオイル ”ボードプロヴァンス”
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勇払産桜姫鶏のポワレ、スパイス風味、インカの目覚めのロティーを添えて
程よい塩味です
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マスカルポーネのムースとガトーショコラ、フランボワーズのアイスクリームを添えて
きれいな彩りです、仕上げはOKでしたがコーヒーを飲んだ記憶がないのです・・・。
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