今日は、ワイン仲間のKコンセイエ(シニアワインアドバイザーでもあります)のボルドーワインセミナーとS氏ご提供のフロンサック・オーカルルの垂直でございます。
左上4本は、メルシャンのドゥルトシリーズ、ボルドールージュ・ブラン、サンテミリオン、ソーテルヌ。グラーブの白、チリのシャルドネと続きます。オーカルルは97、00、04の3本、水平としてムエックスのカノン・フロンサック97と揃いました。最後のおまけに飲めるみりん、『小樽田中酒造本みりん』を飲みました。写真のバランスが悪く見づらいのはお許しください。今日の料理もいつもどおり全開です!
スモークサーモンとグラナパダーノの粉を焼いたお菓子
うにのパスタ、ギョウジャニンニク入り
エビとたけのこ
寿都の『寿ガキ』、レモンで。
きのこと牛肉
和牛を焼いています!
和牛とジャガイモ。味付けは塩こしょう。
チーズ3種。ブリー、ポン・レヴェック、サンネクテール(?)
コメントが足りないのはいつもどおり酔ってよく覚えていない
からです。すいません・・・。
食工房ZENももうすぐ移転だそうです。楽しみです。
左上4本は、メルシャンのドゥルトシリーズ、ボルドールージュ・ブラン、サンテミリオン、ソーテルヌ。グラーブの白、チリのシャルドネと続きます。オーカルルは97、00、04の3本、水平としてムエックスのカノン・フロンサック97と揃いました。最後のおまけに飲めるみりん、『小樽田中酒造本みりん』を飲みました。写真のバランスが悪く見づらいのはお許しください。今日の料理もいつもどおり全開です!
スモークサーモンとグラナパダーノの粉を焼いたお菓子
うにのパスタ、ギョウジャニンニク入り
エビとたけのこ
寿都の『寿ガキ』、レモンで。
きのこと牛肉
和牛を焼いています!
和牛とジャガイモ。味付けは塩こしょう。
チーズ3種。ブリー、ポン・レヴェック、サンネクテール(?)
コメントが足りないのはいつもどおり酔ってよく覚えていない
からです。すいません・・・。
食工房ZENももうすぐ移転だそうです。楽しみです。
縦飲み横飲み楽しそう。
「飲めるみりん」が、気になって夜も眠れないっすー(笑)
ブログ更新がんばってね。