江の島からの帰りがけ、閉店間際のお店で、玉屋本店さんで、のり羊羹を買ってきました
初めて買った時には、海苔とあんこ?海苔なのに甘いの?って、少しおっかなびっくりだったけど、
今では、機会があると買ってしまうお菓子の一つになってます。
白いんげんの餡なのかな?
さっぱりした白い羊羹に、刻んだお海苔が。
海苔の風味がほのかにします。
うーん、海の街の羊羹
堪能しました。
そういえば以前、やっぱり海苔の風味のサザエ型の最中を頂いた事もあったような。
海苔風味の餡子って、意外とメジャーなのかな?
初めて買った時には、海苔とあんこ?海苔なのに甘いの?って、少しおっかなびっくりだったけど、
今では、機会があると買ってしまうお菓子の一つになってます。
白いんげんの餡なのかな?
さっぱりした白い羊羹に、刻んだお海苔が。
海苔の風味がほのかにします。
うーん、海の街の羊羹
堪能しました。
そういえば以前、やっぱり海苔の風味のサザエ型の最中を頂いた事もあったような。
海苔風味の餡子って、意外とメジャーなのかな?
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