平日なおかげで、1日目はめちゃくちゃ空いてました

ひゃっほーって叫んでみたくなる位のプライベートゲレンデ状態

っていうか、叫んでも誰も驚かしそうになかったんだから、叫んでみればよかったかな~
ツアーパンフのゲレンデ図を見て、中級者向けのゲレンデが多いのかなって印象で行きました。
自分のスキーレベルで大丈夫かなと少しドキドキ行ったのですが、ゲレンデが広いので、斜度はあまり気になりませんでした。
良かった

とは言え、かなり頑張って踏みしめてたのか、いつもより腿に来るゲレンデだった印象はあります
プリンスホテルからすぐのリフトで上がれるゲレンデも、長さも有ってなかなか楽しく♪
安心して足慣らしして、いざメインの方へ。
まずはロープウェイで中腹へ上がるようになってました。
下の方に初心者向けゲレンデがある所が多い気がするから、なんだか新鮮♪
たまにアイスバーンな所があったものの、満足な雪質でした♪
「熊落とし下山ゲレンデ」って名前で一番気になってたゲレンデは、ホテルへの連絡ゲレンデだったのですが、日中はほんとに人がいなくて。
貸切状態を良い事に、動画を撮りながら滑ってみたりして

自分が滑ってる所見るなんてあんまりないから、動画見て、あまり無様な滑り方じゃなくて良かったなんて思っちゃった。
邪魔になりそうになかったのに安心して、ウサギの足跡を見つけてみたり、写真撮ってみたり。
手袋取りたくない気持ちもあるけど、なかなか見れないと思うと気合で頑張っておこうかな、なんて気持ちに
ゲレンデからの眺めは視界が開けてて、今年もスキーに来れたなぁって嬉しくなります。
左手に見えてたのは岩手山かな?
学校のスキー合宿かな、学生さんの団体さんがいたんですが、オリンピックの滑走みたいなウエアで、本格的な空気が満々でした。
ちょうどオリンピック期間中だった事もあって、この中から将来のオリンピック選手が誕生したりするのかな~なんて思っちゃった。
夕飯のバイキングも、お料理のお皿が空になっちゃったりしてて、さすが!って感心しちゃいました。
育ちざかりのスポーツマンじゃ、いっぱい燃料入れないとですよね

お夕飯といえば。
バイキングのいちご煮風味噌汁が美味しかったな~(゜▽、゜)
ウニや貝が色々入った、海の香りのお汁♪
三回もおかわりに行ってしまいました