かき氷専門店の埜庵さん。
暑い間は、お昼で整理券がなくなってしまう人気のお店なので、私たちにとっては冬に行くお店です
今回は40分待ち位でありつけました♪
白酒氷、酒かすと生クリームのクリームチーズ風味を食べてきました
あずきソース添えをいちごソースに変更したバージョンです。
Wいちごと大変迷ったので、気持ちのベースが苺だったの。
白酒には、和風のあずきが似合うかなとも迷ったのですけど、苺ソースと白酒、イケました~♪
苺には洋酒の方が合いそうなイメージって思ったけど、一口頂いたら、そんな気持ち霧散しました。
白酒シロップは、八海山の酒粕と、生クリームで作ってあるそうです。
とてもクリーミー♪
ちゃんと酒かすの風味があって、氷なのに温まりそうなイメージ(〃▽〃)
おかわり練乳みたいに、シロップお代りしたかったです。
暑い間は、お昼で整理券がなくなってしまう人気のお店なので、私たちにとっては冬に行くお店です
今回は40分待ち位でありつけました♪
白酒氷、酒かすと生クリームのクリームチーズ風味を食べてきました
あずきソース添えをいちごソースに変更したバージョンです。
Wいちごと大変迷ったので、気持ちのベースが苺だったの。
白酒には、和風のあずきが似合うかなとも迷ったのですけど、苺ソースと白酒、イケました~♪
苺には洋酒の方が合いそうなイメージって思ったけど、一口頂いたら、そんな気持ち霧散しました。
白酒シロップは、八海山の酒粕と、生クリームで作ってあるそうです。
とてもクリーミー♪
ちゃんと酒かすの風味があって、氷なのに温まりそうなイメージ(〃▽〃)
おかわり練乳みたいに、シロップお代りしたかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます