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冬の埜庵のかき氷♪白酒氷♪

2015年02月05日 | おいしかったの覚書
かき氷専門店の埜庵さん。
暑い間は、お昼で整理券がなくなってしまう人気のお店なので、私たちにとっては冬に行くお店です
今回は40分待ち位でありつけました♪

白酒氷、酒かすと生クリームのクリームチーズ風味を食べてきました
あずきソース添えをいちごソースに変更したバージョンです。
Wいちごと大変迷ったので、気持ちのベースが苺だったの。

白酒には、和風のあずきが似合うかなとも迷ったのですけど、苺ソースと白酒、イケました~♪
苺には洋酒の方が合いそうなイメージって思ったけど、一口頂いたら、そんな気持ち霧散しました。

白酒シロップは、八海山の酒粕と、生クリームで作ってあるそうです。
とてもクリーミー♪
ちゃんと酒かすの風味があって、氷なのに温まりそうなイメージ(〃▽〃)
おかわり練乳みたいに、シロップお代りしたかったです。

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