今日は初詣の帰りに近所のお蕎麦屋で昼食をすませました。
私はカレー南蛮、みんなは鴨南蛮を注文。
鴨が好きなみんなは美味しそうに食べてました。
私は、鴨肉はちょっと癖が強いからあんまり好きじゃないのですが・・・。
そしたら隣の席で天丼を食べていた人がいて
とっても美味しそうでパパさんも義母も(天丼にすればよかったかな)って
思ったらしいです。
というわけでパパさんと義母のリクエストに応えて
今夜は天丼にしてしまいました。
冷凍してあったカニしゃぶ用のカニと海老それから
サツマイモ・ピーマン・玉ねぎ・シイタケを
ごま油とサラダ油を1:3くらいの割合で香ばしく揚げて
大きなどんぶりに盛ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
なんといっても大きなカニ足のてんぷらの存在感がすごい!
「これ、どっかのお店で食べたら3000円くらいはするよね」
・・・なんていいながらみんなでぺろりと平らげました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
普通なら胃がもたれているはずのお正月なのに
我が家の家族の胃袋は強じんです・・・。
義母の胃も完治して、最近は何でも美味しそうに食べます。
今年はみんな健康で過ごせますように・・・・。
私はカレー南蛮、みんなは鴨南蛮を注文。
鴨が好きなみんなは美味しそうに食べてました。
私は、鴨肉はちょっと癖が強いからあんまり好きじゃないのですが・・・。
そしたら隣の席で天丼を食べていた人がいて
とっても美味しそうでパパさんも義母も(天丼にすればよかったかな)って
思ったらしいです。
というわけでパパさんと義母のリクエストに応えて
今夜は天丼にしてしまいました。
冷凍してあったカニしゃぶ用のカニと海老それから
サツマイモ・ピーマン・玉ねぎ・シイタケを
ごま油とサラダ油を1:3くらいの割合で香ばしく揚げて
大きなどんぶりに盛ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
なんといっても大きなカニ足のてんぷらの存在感がすごい!
「これ、どっかのお店で食べたら3000円くらいはするよね」
・・・なんていいながらみんなでぺろりと平らげました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
普通なら胃がもたれているはずのお正月なのに
我が家の家族の胃袋は強じんです・・・。
義母の胃も完治して、最近は何でも美味しそうに食べます。
今年はみんな健康で過ごせますように・・・・。