実は、息子がインフルエンザを患っていました・・・。
話すと(えっ)って引く人も多いと思いまして
極力隠していたのですが今日から登校しました。
明日は、私立高校の受験、ホント治ってよかったです
いつも夕飯が遅い我が家ですが、今日も遅番出勤なので
今夜は少しでも早く食べさせてあげられるように
朝のうちに下ごしらえしました。
鶏肉と野菜のトマトソース煮、これはパスタにかけていただきます。
トマト缶を使いますがコクを出すのに、固形のトマトベースのビーフシチューの素も加えます。
程よくとろみも出て、トマトの酸味が和らぎます。
いつもあわただしい食事の支度は、こんな便利なインスタント調味料とかに助けられます。
煮込みは15分。あとは夜、火を通すだけです。
隣はニンジンスープ。
ニンジンを千切りスライサーで1本千切りに。
そして、味付けはコンソメキューブとコショーだけの超簡単スープ。
ニンジン嫌いな人はこのオレンジ色のスープにゾッとしてしまうかもしれません
では、お仕事行ってきます。
話すと(えっ)って引く人も多いと思いまして
極力隠していたのですが今日から登校しました。
明日は、私立高校の受験、ホント治ってよかったです

いつも夕飯が遅い我が家ですが、今日も遅番出勤なので
今夜は少しでも早く食べさせてあげられるように
朝のうちに下ごしらえしました。
鶏肉と野菜のトマトソース煮、これはパスタにかけていただきます。
トマト缶を使いますがコクを出すのに、固形のトマトベースのビーフシチューの素も加えます。
程よくとろみも出て、トマトの酸味が和らぎます。
いつもあわただしい食事の支度は、こんな便利なインスタント調味料とかに助けられます。
煮込みは15分。あとは夜、火を通すだけです。
隣はニンジンスープ。
ニンジンを千切りスライサーで1本千切りに。
そして、味付けはコンソメキューブとコショーだけの超簡単スープ。
ニンジン嫌いな人はこのオレンジ色のスープにゾッとしてしまうかもしれません

では、お仕事行ってきます。