またまた寒いですね。というわけで、今夜はカレー鍋にしました。
豚肉、白菜、お揚げ、玉ねぎ・・・冷蔵庫の野菜をザクザク切って放り込みました。
市販のカレールーとしょうゆ、みりん、お砂糖、そしてこんぶ茶でだしを利かせます。
仕上げにカレー粉(缶入りの)を入れると風味よし!
この間、テレビでやっていたお米で作ったうどんをネットで購入したので
最後はこのうどんにカレー汁をかけていただきました!
ベトナムの米粉麺フォーと同じですね。
さらりとしたのど越しでお薦めです。
1人前 180円
私はお客様と一緒に購入しました。
次はパスタ風にトマトソースをかけて食べてみます・・・。
小林製麺
http://www.kobayashiseimen.jp/
そうそう、これにローソンのエルチキ(フライドチキン)が128円が100円だったので
ひとり1個ずつ買ってしまいました。(うん、お味がスパイシーでグ~でした)