「もずく」は、がん予防や、ダイエット・・・色々と効能がありいいらしいです。
パパさんがテレビで見て私に報告するもんだから、
私も食卓に出さないわけにはいきません。
なので最近はスーパーに行くと味の付いていない「もずく」を
必ず買うようになりました。
定番は、ポン酢や三杯酢をかけて・・・。
あと、味噌汁の具(椀にもずくを入れて味噌汁を注ぐだけ)も美味しいです。
酢のものがあまり好きでない息子は味噌汁だとお替りして食べます。
味噌汁の熱が加わるともずくが少しシコシコという触感に変わりお薦めです。
連休の最後の日は、
マグロとアボガドとモッツァレラのカルパッチョ風
温玉のせミモザ風サラダ
砂肝の塩焼き(これは買ったお惣菜)
おからの卯の花(これも 〃 )
もずく酢
食べ過ぎた休み中の胃袋を休めるための食事でした。
パパさんがテレビで見て私に報告するもんだから、
私も食卓に出さないわけにはいきません。
なので最近はスーパーに行くと味の付いていない「もずく」を
必ず買うようになりました。
定番は、ポン酢や三杯酢をかけて・・・。
あと、味噌汁の具(椀にもずくを入れて味噌汁を注ぐだけ)も美味しいです。
酢のものがあまり好きでない息子は味噌汁だとお替りして食べます。
味噌汁の熱が加わるともずくが少しシコシコという触感に変わりお薦めです。
連休の最後の日は、
マグロとアボガドとモッツァレラのカルパッチョ風
温玉のせミモザ風サラダ
砂肝の塩焼き(これは買ったお惣菜)
おからの卯の花(これも 〃 )
もずく酢
食べ過ぎた休み中の胃袋を休めるための食事でした。