最近は、出勤前に晩ごはんの下ごしらえをしないもんだから、夜は大変(>.<)
だから、作りおきのきく惣菜は大助かり (^-^)
松前漬、切りこぶの煮物....。
二日目のモツ煮はコクが出ていい感じ 。小松菜とエノキのお浸しと、父が釣ったイナダを照り煮にして。
イナダの照り煮はおろししょうがをたっぷり入れてたれをからめます。
残ったら、明日の義母のお昼御飯のおかずになります(⌒0⌒)/~~
私は、お昼御飯遅かったから、ご飯はお茶碗に半分よ(^o^;)
ところで...北川くん、彩ちゃん、ご結婚おめでとう♪んっ、馴れ馴れしい?
仕事途中、しらいくん家でお昼を食べました。
「サンマーメン、650円」です 安くて、ボリュームたっぷりでウレシイ!
私はここへお酢をひとまわり、振りかけて、いただきました(*^_^*)
とっても、美味しかったですよ・・・。
次回の幹事くん、よろしくお願いします。