まだまだ夏休み中の子供たち。
今朝は娘が台湾旅行へと旅立って(?)行きました。
台湾といえば、小龍包美味しいんですよね。
それから、「千と千尋の神隠し」のモデルとなった街「九份(きゅうふん、ジォウフェン)」も。
http://travelhack.jp/2013/02/24/taiwan-jiufen/
羽田発7時というから、昨晩から、空港内でフラフラして時間をつぶしたそうな・・・。
ENJOYしてますね・・・。みんな。
今日は、スーパーで太~いタコの足を見つけました。
「これは、タコ飯作んなきゃ・・・」って思い、さっそくチャレンジ。
美味しく炊き上がりました!でも・・・タコが固くて、義母さんは、飲み込めないようでした・・・。
タコの種類かな?蒸らしの段階で、タコを入れたほうが良かったのかな?
今度は、ちょっと調べてから、トライすることにします。