コメットが今日も行く♪

働く主婦コメットの楽しくて美味しい毎日。

夏はさっぱりとこってり?

2014-06-02 08:05:15 | 日記


ところてん用の寒天を買ってきて、ぶつぶつ四角くカット。黒蜜ときな粉をかけて食べるのが最近の定番となっています。

寒天大好きなお母さんと一緒にほぼ1日1回たべています。

なので、黒蜜を作ろうと思っていますが、黒砂糖を水で煮詰めるだけでいいのかしら・・・?

調べてみようかな~(^'^) 

 

 

そして、もう一つ暑くなると食べたいのが辛いもの。

駅前の「楽園」は近いのでよく行きます。つい最近は「酸辣湯麺(すーらーたんめん)」を食べました。

ここに、ラー油とお酢をさらに足すと、食べ終わる頃には、汗で化粧がすっかり落ちています。 

なので、この後、どこかに行くときは、ポーチに化粧道具を欠かせません。

ドラッグストアに行くなら真っ先に化粧品コーナーでささっとお直しできますけれどね・・・。