脂のたっぷりのった入梅時のマイワシ。
酢漬けと煮つけにしました。
煮つけには、母が5年以上前に漬けた梅干し(かりかりになって塩が吹いている)を入れて炊きます。なんでも臭みがなくなるとか・・・。
我ながら見映えよく炊けました。今晩のおかずです(^_^)/
酢漬けは明日あたり、たべられるかな・・・。
台風が接近中。
土曜日あたりが関東地域に上陸のようです。せっかくのセミナー、中止にしたくないなぁ。てるてる坊主をつくりましょうか・・・。
脂のたっぷりのった入梅時のマイワシ。
酢漬けと煮つけにしました。
煮つけには、母が5年以上前に漬けた梅干し(かりかりになって塩が吹いている)を入れて炊きます。なんでも臭みがなくなるとか・・・。
我ながら見映えよく炊けました。今晩のおかずです(^_^)/
酢漬けは明日あたり、たべられるかな・・・。
台風が接近中。
土曜日あたりが関東地域に上陸のようです。せっかくのセミナー、中止にしたくないなぁ。てるてる坊主をつくりましょうか・・・。