コメットが今日も行く♪

働く主婦コメットの楽しくて美味しい毎日。

魚屋修行の日々?

2014-07-11 06:08:13 | 日記

 

昨日いただいたマイワシの酢漬けが完成。ものすごい脂がのっていたイワシ。でも酢漬けにしたら身が引きしまってさっぱりといただけました。

魚調理も何度かやっているうちに、見栄えもよくできるようになりました。

何ごとも経験ですね(^_^;)

 

 

そして・・・

またまた、金目鯛をいただきました。とりあえず、3枚におろして、頭と中骨を煮つけ、身は味噌漬けにしてみました。今朝みたら、いい感じです。今夜は焼いていただくことにします。

美味しいもので食卓を囲むのは大切です。でも、そこに会話や笑いがあったら、なお、美味しく、そして体の栄養になりそうですね。

台風も通り過ぎ、ひと安心です。