コメットが今日も行く♪

働く主婦コメットの楽しくて美味しい毎日。

煮豆作り

2014-12-26 18:17:56 | 日記

 

先月、Lilyさんにいただいた北海道の金時豆と白いんげん。。

新しいうちに炊かないと固くなって炊くのが大変になるので、昨日の朝、お水につけておいて仕事の合間に炊きました。大成功です!

炊飯器で炊いて、1晩保温しておくと柔らかくなるんですわ。プロの様に言っていますがこれも失敗から学んだのよ~(^_^;)

もうすぐお正月か・・・・。

とりあえず、台所のレンジ周りはきれいにしましたよ。

後は、神棚、お墓、床掃除・・・があるなぁ。っと夫が言っておりますが聞こえないふりをしています。

10日前にきれいに塗ってもらったネイルが早くもはがれてしまいそうです。

 

そうそう、なんでも失敗は成長に繋がるのですから、子どもたちには大いに失敗させましょう。(危険がない程度にですよ)

そろそろ、レポートとホームページのお仕事に取り掛からないと年を越してしまいます。

のんびりしていないでもっと焦れ~!

はい…(>_<)