松岡修三の日めくりカレンダーがブレイクしていると聞いた母は孫たちにめいめいに買ってくれたのでした。
今日、アマゾンから届きました。
毎朝、修三さんの暑い(違った)熱い思いを声に出してから学校へ行くといいかもね…。
去年の暮れに仕事先でご馳走になって美味しかったので真似して作ってみました。
高野豆腐に鶏ひき肉とカニかまぼこを詰め込んで薄味のだし汁で煮たもの。
お外でいただくご飯はとっても参考になりますね・・・。
たくさん作ったので、生徒さんのToshieちゃんにもおすそ分け。
Toshieちゃんはスキルアップのために仕事帰りにパソコンを習っている私の可愛い生徒さんです。
小学生と中学生の食べ盛りの子どもがいるから帰宅したら大忙しのはず。
でもいつも笑顔だし、学ぶ姿勢も大切にしているところが偉い!私も尊敬しています。
さ~て今夜は餃子にしようっと。