今日は、私の誕生日。
これからは、年齢をとるたびに、若くなっていけるように心も身体もそしてお顔も・・・
すべてにおいて、気をつけていくように頑張らないと・・・気合だけはあります
今日、NIKITIさんから、お孫さん誕生の報告を聞きました。
3日前にご長男夫婦に女の子が産まれたそうです
おめでとうございま~す。
嬉しい事を聞いた日は、私までその日1日、ウキウキしてしまいます。
写真は、前日の夕飯。
実家の母が作ったゴーヤとソーセージの炒め物。
もう1品は、朝のうちに焼いておいた鶏肉のソテーをスライスして
アボガド、生ハム、セロリ・・・をシャキシャキレタスにトッピングしたサラダです。
ゴーヤはワタをよ~くとってスライスしてからかるく天日で3時間ほど干します。
こうすると栄養価も増し、苦味も和らぐとか・・・(母いわく)。
でも、やっぱり、苦いですよ。そこがいいんですけどね。
サラダのミニトマトは感激の甘さでした・・・。
誕生日の夜くらい、いいことあるかしら・・・。
う~ん、夕飯の支度して、いつもと変わらない気がします。
期待しないことにしましょう・・・。
これからは、年齢をとるたびに、若くなっていけるように心も身体もそしてお顔も・・・
すべてにおいて、気をつけていくように頑張らないと・・・気合だけはあります
今日、NIKITIさんから、お孫さん誕生の報告を聞きました。
3日前にご長男夫婦に女の子が産まれたそうです
おめでとうございま~す。
嬉しい事を聞いた日は、私までその日1日、ウキウキしてしまいます。
写真は、前日の夕飯。
実家の母が作ったゴーヤとソーセージの炒め物。
もう1品は、朝のうちに焼いておいた鶏肉のソテーをスライスして
アボガド、生ハム、セロリ・・・をシャキシャキレタスにトッピングしたサラダです。
ゴーヤはワタをよ~くとってスライスしてからかるく天日で3時間ほど干します。
こうすると栄養価も増し、苦味も和らぐとか・・・(母いわく)。
でも、やっぱり、苦いですよ。そこがいいんですけどね。
サラダのミニトマトは感激の甘さでした・・・。
誕生日の夜くらい、いいことあるかしら・・・。
う~ん、夕飯の支度して、いつもと変わらない気がします。
期待しないことにしましょう・・・。
この頃考えます。
良い年を自分に満足して過ごしているか。
今は初心に戻り、学んでいることが
自分も楽しいし、家族にも何かプラスに・・・
今どうか頑張ると素晴らしき50代が
あるような気がしているのは私だけ・・・
keeちゃん
お誕生日おめでとうございます
素敵な女性のお手本としています
子供共々
コメントありがとうございます。
私の周りは、いつも一生懸命で輝いている人たちばかりです。
okyoさんのバイタリティ、keeちゃんの向上心、私も見習いながら、○7歳の1年間良い年にしたいと張り切って行きます!