早いもので、息子ももうすぐ二十歳になります。
学生なので納付の特例制度の申請書類が届き、改めて20年あっという間だったなぁ・・・っと感慨深いです。
生まれたときは2920グラムとそれほど大きくなかったのに、母乳の飲みがとてもよくて、1週間後には丸々と太っていました。
小錦のようでした・・・こんなです。
自家製のカツオのオイル漬けができました。
玉ねぎ、きゅうり、トマトでさっぱりディップを作り、薄切りの食パンをカリッと焼いてのせていただきます。
カツオは茹でて、サラダオイル、シーズニングスパイス(黒こしょうでも)、塩で、ジプロップに入れて冷蔵庫で漬けこんでおくと3日くらいしたらもう食べ頃です。
オリーブオイルで試したときはオイルが固まってしまい、食べるときに扱いにくかったので、今はサラダオイルで作っています。
カツオは、1サク、200円くらいで買えるので、缶詰のツナ缶を買うより、ずっとお得です。 どうぞ、お試しを。
やまももジャム、ありがとうございました(^'^)
美味しいですね。ヨーグルトに入れていただきました。カツオのオイル漬け、試してみてくださいね。