さ~て、たくさんあるきゅうりはどうしよう・・・。
遅番出勤の朝、夕飯の下ごしらえをしながら、考えましたが思い浮かばず、
料理本を開いて参考に・・・。(材料別になってる本です)
「たたききゅうりの中華風」・・・これだっ!
きゅうりは、すりこぎ棒でビシバシっ叩いて・・・それから千切りにした生姜、ニンジンを入れて、
味付けは、しょうゆ、さとう、酢、ごま油、うまみ調味料ちょっと。
軽く混ぜたら、保存バックに入れて、ストローで中の空気を吸って抜いて・・・・
きっちりジッパー留めて、冷蔵庫へ。
今夜の晩御飯の1品になりました・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます